Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Socorro!! Estou a panicar!!!!

139...Juro 139!!! 139 kilos (Quando me passar o susto inicial juro que dou melhor aspecto a este blog)



ups!

First Update: 05.09.2012

Last Update: 21.08.2013


Quarta-feira, 14.11.12

Receita #6: Biscoitos "inventados" sem manteiga

Bem se calhar é de mim mas andei à procura de receitas de biscoitos sem manteiga e foi missão impossível.

(Já disse que o meu gatinho foi castrado e eu fiquei em casa em panico com vontade de fumar 2 cigarros de cada vez um com cada mão para me distrair não já?)

 

Então resolvi inventar (porque se era para comer carradas de manteiga então eu sou mais numa de pão alentejano com manteiga) e vai dai que olhei para o figorifico e vi 2 iogurtes liquidos de morango com destino lixo (Também já disse que tenho um ódio de estimação por iogurtes de morango não já?) e foi assim:

 

2 iogurtes liquidos de morango

Muita canela e erva doce

50 grs de açucar amarelo

Raspa de Limão

1 ovo

150 gramas de flocos de aveia

1 colher de chá de fermento

Farinha QB

 

Misturei os iogurtes com a canela a erva doce o açucar e o ovo e a raspa de limão até ficar tudo bem diluido.

Acrescentei a aveia e o fermento.

E por fim fui juntando farinha até a massa ficar com consistencia de massa de bolacha.

Estendi a massa. Cortei com forminhas de bolachas e forno com elas durante 15 minutos.

 

Bem boas!!!!

 

A receita original era esta do livro infantil de receitas do lidl:

 

Biscoitos divertidos

 Aprox. 45 minutos

Ingredientes (para 6 pessoas):

 

  • 120g de creme vegetal à temperatura ambiente
  • 150g de açúcar
  • 1 ovo
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspa de laranja ou de limão
  • creme vegetal para untar
  • farinha para polvilhar

Preparação:

Liga o forno a 200ºC.

Unta ligeiramente o tabuleiro do forno com creme vegetal.

Numa tigela bate o creme com o açúcar até ficar um creme liso. Junta o ovo e a raspa de laranja ou de limão e bate bem.

Junta a farinha e o fermento e mistura bem até ficar uma massa lisa.

Polvilha a mesa com farinha, deita a massa em cima da mesa e estende-a com o rolo.

Deixa-a ficar com a espessura de biscoito e com a ajuda de cortadores, corta a massa e coloca no tabuleiro.

Leva ao forno durante 15 minutos até ficarem douradinhos.


Sugestão de decoração: utiliza cortadores de vários feitios. Se a massa colar, junta mais um pouco de farinha.

 

 

Foi uma boa adaptação não foi?

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por PrimaDaPopota_XXXL às 10:11


2 comentários

De S. a 25.11.2012 às 09:51

Devia ter colocado umas fotos das suas, fiquei curiosa para saber como é que ficaram :D bolachas.....mnham!

De PrimaDaPopota_XXXL a 26.11.2012 às 08:19

Pois devia...mas não tirei :P

Comentar post




Bichos

Loja para mascotes



Pesquisar

Pesquisar no Blog  


Comentários recentes

  • Lolita

    Usar frutos secos ( passas, figos, ameixas sem car...

  • poca

    oláááááááá!Tenho andado muito afastada do blog, eu...

  • PrimaDaPopota_XXXL

    Obrigada :)Volta sempre.Não sendo o blog mais inte...

  • CC

    Olá! Acabei de descobrir o teu blog!É tão dificil ...

  • PrimaDaPopota_XXXL

    Se poder ser de sol por fora e por dentro agradeço...




quantos?

blogger analyzer
Easy Recipes

Quantos passam?